Kue juga merupakan kebutuhan yang selalu menuntut untuk dipenuhi setiap hari sehingga membuat kita untuk selalu berkreasi dan menginginkannya. Mungkin kita sering makan roti setiap hari. Ada roti donat, roti tawar, roti sarinda, roti bola, roti kaya dan hampir juga roti miskin (Yah, orangnya miskin bukan rotinya). Ini merupakan hidangan spesial saat sarapan pagi sebelum pergi kerja. Tak terkejut bila kue seperti ini banyak dicintai oleh adik-adik, kakak-kakak, ibu-ibu, bapak-bapak, nenek-nenek dan kakek. Namun roti kali ini berbeda dengan yang disebutkan di atas. Roti ini berisi jamur sebagai isinya dan taburan keju yang sangat enak.
Berikut ini cara membuatnya.
1. Alat dan Bahan-bahan
- 3 buah roti lapis
-100 g jamur
-20 g keju parut
- Oven dan talang
-100 g jamur
-20 g keju parut
- Oven dan talang
Cara Membuat
1. Cincang jamur menjadi halus dan campurkan minyak.
2. Potonglah setiap lapisan keju (kerak).
3. Sebarkan jamur cincang ke atas irisan secara merata.
4. Taburkan dengan keju parut dan potong setiap irisan menjadi 4 bagian.
5. Letakkan potongan-potongan roti di dalam talang dan panggang di Oven dengan derajat 750 W pada selama 1-2 menit.
6. Setelah matang lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa bagi ke saya ya.
Ini merupakan kreasi tersendiri. Buat yang mau coba bikin silahkan. Bisa dilihat digambar aslinya di atas sebagai ilustrasi agar tidak salah bikin. Para ibu pasti senang banyak membuat kue termasuk ibu saya. Sekian dulu, semoga bisa bermanfaat.
Sumber : Diterjemahkan dari whirlpool; cookbook dengan pengubahan seperlunya oleh A. H. Adiansyah
Post a Comment for "Menikmati Roti Panggang Isi Jamur, Begini Cara Membuatnya"