Resep Udang Rebon Belimbing, Mantap Jiwa.

        Foto: nusiva.satuw.com

nusiva.satuw.comResep Udang Rebon Belimbing, Mantap Jiwa. Udang rebon adalah jenis udang kecil yang banyak ditemukan di Indonesia. Tak heran bila banyak kuliner yang diolah dari udang rebon. Udang jenis ini sering juga dibuat terasi sebagai penyedap rasa. Berikut ini resep membuat makanan dari udang yang mantap bangat dengan campuran belimbing.


Bahan-bahan.

1. Bawang merah 1 siung
2. 2 tangkai daun kemangi
3. Belimbing asam 4 buah
4. Udang rebon satu cup.


Cara Pengolahan.

1. Setelah udang rebon dicuci. Maka, gorenglah jangan terlalu garing.

2. Cuci belimbing dan daun kemangi.

3. Setelah selesai digoreng, angkat udang dan letakan ditempat ulekan.

4. Ulek udang rebon bersama belimbing, bawang merah dan daun kemangi hingga hancur dan menyatu.

5. Berikan miwon dan garam secukupnya.

6. Sajikan. Enaknya bikin mules.
Nah, inilah sedikit resep makanan dari udang rebon yang sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu susah alias banyak ditemukan. Silakan anda bisa membuat seperti ini dan menikmatinya paling enak di musim hujan. Let's make it. Demikian resep masakan saya kali ini semoga bermanfaat.


Post a Comment for "Resep Udang Rebon Belimbing, Mantap Jiwa."